UNSERE HOTLINE

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Vom Apfel zum fertigen Saft

Für unsere Qualitätsprodukte verarbeiten wir vorwiegend erntefrische
Äpfel von den Streuobstwiesen unserer Region.

Die Äpfel werden auf unserer hochmodernen Presse vitaminerhaltend
und produktschonend entsaftet. Täglich können bis zu 50 Tonnen am Tag
Kelterobst angenommen und schnellstens zu Saft verarbeitet werden.
Denn nur frisches und reifes Obst kann zu hochqualitativem Viez
und Apfelsaft werden.

Der frisch gepresste Saft wird anschließend innerhalb kürzester Zeit
in Flaschen abgefüllt oder in Tanks für den Rest des Jahres gelagert.
Wir dicken den Saft nicht zu Apfelsaftkonzentrat ein, um ihn dann
später wieder mit Wasser aufzulösen, sondern lagern ihn als Direktsaft,
so wie er gepresst wird, in Tanks.

Um den Saft vor dem Verderben und Gären zu bewahren, verwenden
wir die zur Zeit modernste Einlagerungstechnik, die Kurzzeiterhitzung.
Wir erhitzen den Saft nur noch für ca. 30 Sekunden um ihn sofort
wieder auf Trinktemperatur zu kühlen. Anschließend wird der Saft kalt
in sterilen Tanks gelagert. Durch die äußerst kurze Erhitzung bleiben
Aroma, wertvolle Vitamine und Inhaltsstoffe des Apfelsaftes weitgehend
erhalten.

In Gärtanks lagern wir den Saft, der zu Viez vergärt.

Unsere hochmoderne Abfüllanlage ist in der Lage stündlich 3.000
Literflaschen mit unseren Produkten zu füllen. Dies entspricht einer
Tagesleistung von 22.000 Flaschen. Die Mehrwegflaschen werden durch
innovative Technologien ressourcensparend gereinigt.